最新消息 最新消息
2023-07-06
雷文虎克參加第十九屆台灣質譜年會暨學術研討會

台灣質譜學會於2023年7月4日至6日於台中金典酒店舉辦第十九屆台灣質譜年會暨學術研討會。台灣質譜年會暨學術研討會為國內最大的質譜盛會,旨在透過分享儀器技術、方法學開發和應用研究方面的最新成果,推動質譜學領域的研究和應用進展。雷文虎克公司自創辦以來致力於與國際質譜分析技術接軌,我們深知在這個快速發展的領域中保持最新的科學知識和技術是至關重要的。因此,雷文虎克一直積極參與國內外質譜盛會,與領先的專家和科學家共同探索最新的研究發現和創新應用,並與國際上領先的研究機構和學術機構建立密切的合作夥伴關係。

作為學界的先驅和業界新秀,同時為台灣質譜學會理事,雷文虎克創辦人徐丞志副教授將在這個重要場合分享他們的專業知識和創業經驗,同時與其他質譜學界的專業人士進行交流和合作。

雷文虎克創辦人徐丞志副教授受邀發表演說,分享國際間質譜研究最新進展
圖一 雷文虎克創辦人徐丞志副教授受邀發表演說,分享國際間質譜研究最新進展

此外,雷文虎克助研究員也在會上張貼研究海報,針對雷文虎克目前所提供的非標靶代謝體分析 (Untargeted metabolomics analysis) 做深入的應用分析(如圖二)。此海報內容展示了雷文虎克的分析平台的完整性和的再現性,包含樣品前處理自動化(避免不同人為操作上的誤差)以及方法優化的過程。同時在這篇研究裡,我們也首度公開目前標準品代謝物建庫狀況(累積達大於400支標準品),以提高代謝物鑑定的準確度(精準質量、碎片圖譜、管柱滯留時間三個維度比對),克服小分子同分異構物比對上的問題。為求更精準的服務品質,雷文虎克的標準品資料庫仍然再持續擴建當中,期待此服務可為國內外探討代謝體學的專家學者們的研究上一臂之力。

雷文虎克助研究員廖馨瑜(左)、林佳瑩(右)發表雷文虎克之代謝體研究成果
圖二 雷文虎克助研究員廖馨瑜(左)、林佳瑩(右)發表雷文虎克之代謝體研究成果:An Automatic MS-based solution of Metabolic Analysis (AMMA) Developed by Leeuwenhoek Laboratories: Application in NAFL and NASH Disease

若您有代謝體檢測服務的需求,歡迎與我們聯繫,我們將竭誠為您服務。