最新消息 最新消息
2023-06-10
雷文虎克攜手台大法醫所,即刻起提供民眾巴比妥與 BZD 檢測服務,為幼童健康及安全把關!
雷文虎克攜手台大法醫所,即刻起提供民眾巴比妥與 BZD 檢測服務,為幼童健康及安全把關!

近日台灣發生幼兒園之多名學童被驗出體內含有「巴比妥(Barbiturates)」及「BZD苯二氮平類(Benzodiazepines)」等藥物殘留,引起社會之恐慌。若家長想了解孩子是否暴露於風險中,檢測巴比妥藥物在幼兒體內的濃度是最立即也最關鍵的方式。

台灣大學與台大醫院之衍生新創事業「雷文虎克生技」與「台大法醫所」攜手共同合作,即日起推出專屬於幼童的檢測服務。請點選以下連結,進行樣品送測的申請:https://forms.gle/QVapQytXdWBnFNEx8

雷文虎克之技術均技轉自台大的研發團隊,創業成員多來自台大與台大醫院的科學家與醫師,有著精準專業的藥物與分子的檢測技術,已協助全台灣的大學與醫院研究單位進行近萬例檢體的檢驗。除了是研究員,我們的團隊成員也有多位是孩童的爸爸媽媽,因此更能感受這樣的事件不應發生在任何一個孩童身上,決心站出來與父母一同守護台灣下一代的健康!

***本專案服務已截止***

推薦閱讀

在發動鄉民的正義之前,你了解分析化學與毒物檢測嗎?

藥物分析方法:免疫分析法 vs. 液相層析質譜儀